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PostHeaderIcon Folklore Rosario :: Recetario de comidas

PostHeaderIcon 1300 recetas criollas juntas

Vivir el Folklore - Recetario de comidas

Para cocinar bien criollo.

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PostHeaderIcon Manual del Asador

Vivir el Folklore - Recetario de comidas

52 páginas con todo, desde le encendido del fuego hasta una lección de carnicería.

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PostHeaderIcon Tamales Norteños

Vivir el Folklore - Recetario de comidas

Ingredientes:
• 12 chalas secas de maíz.
• 2 tazas de harina de maíz.
• 1/2 litro de caldo o agua.
• 3 cucharadas de grasa.
• 1/2 kg de carne vacuna picada con cuchillo.
• 1 cucharadita de comino.
• 2 huevos duros.
• 3 cucharadas de pasas de uva sin semillas.
• 50 gramos de aceitunas verdes descarozadas y picadas.
• 1 cebolla chica picada, rehogada en aceite.
• Sal y pimienta.
• 1 cucharadita de pimentón.
• Orégano.

Preparación:
Sumergir las chalas en un recipiente con agua caliente para que pierdan rigidez y luego, escurrir. Cocinar en una cacerola la harina de maíz con el caldo o agua y, cuando esté espesa, distribuir una porción abundante sobre 2 chalas, superpuestas en forma de cruz. Saltear la carne en la grasa, humedecer con unas gotas de agua y apenas esté rehogada, condimentar con sal, pimienta, pimentón, orégano y comino. Retirar del fuego e incorporar los huevos picados, las pasas de uva remojadas, las aceitunas y la cebolla. Mezclar bien. Colocar un poco del relleno sobre el colchón de harina de maíz y cerrar las chalas en forma de paquete, atándolas con las propias hebras. Hervirlas en una cacerola grande con agua y sal. Escurrirlas y servir calientes.

Fuente: Argentina.gob.ar

 

PostHeaderIcon Estofado Norteño

Vivir el Folklore - Recetario de comidas

Ingredientes:
• 3 cucharadas de aceite.
• 2 cucharadas de grasa.
• 1/4 de kg. de maíz remojado desde el día anterior y cocido.
• 1/2 kg. de carne vacuna.
• 1/2 kg. de carne de cerdo.
• 2 papas.
• 2 zanahorias.
• 6 orejones de durazno (optativo).
• 1 vaso de vino blanco.
• 2 tomates.
• 1 ají.
• 1 cebolla.
• Sal.
• Perejil.
• Orégano.
• Ají molido.

Preparación:
Calentar la grasa y la mitad del aceite en una cazuela. De inmediato, dorar la carne y el cerdo cortados en trozos. Luego agregar el maíz ya cocido, las zanahorias y las papas cortadas en cubos. Incorporar los orejones previamente remojados, el vino, un poco de agua y continuar con la cocción a fuego lento o moderado. Freír en una sartén el ají, las cebollas y los tomates previamente picados con el aceite restante. Añadir al estofado y condimentar a gusto. Continuar la cocción hasta que esté bien cocido y adquiera una consistencia espesa.

Fuente: Argentina.gob.ar

 
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